味付けはマヨネーズ・しょうがチューブ・にんにくチューブ。ホットプレートに餃子の皮を並べ餃子の種をのせ、いっきに焼きます。時短で簡単、美味しいレシピです。
材料 2人前
鶏ひき肉 1パック(243g)
キャベツ 3~4枚(鶏ひき肉と同量)
しょうがチューブ 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
ギョウザ皮 1袋
マヨネーズ 大さじ2
調理手順
1. キャベツはみじん切りにします。ポリ袋に鶏ひき肉・キャベツのみじん切り・しょうがチューブ・にんにくチューブマヨネーズをぜんぶ入れもみ込みギョウザの具を作ります。
2. ホットプレートにギョウザ皮の半量を並べ、皮の上にギョウザの具をのせ、その上に残りのギョウザの皮でフタをするようにのせてホットプレートの蓋をして焼きます。片面の焦げ目がついたら裏返し焦げ目画像つくまで焼いたら出来上がり。
ポイント
ラー油・酢・しょう油で食べます。
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