2023年4月28日金曜日

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 


 キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。

お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。

ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。


材料 2人前

ごぼう 40g      4cm長さのせん切り

にんじん 30g   4cm長さのせん切り

ピーマン 1個 せん切り

★キューピーハーフマヨネーズ 大さじ1+1/2

★合わせ味噌 大さじ1+1/2

★ごま油 大さじ1

★米酢 大さじ1

★いりごま 大さじ1


調理手順

1. ごぼうとにんじんは沸騰した湯で1~2分茹でザルにあげて水気を切ります。



2. ボールに★調味料を入れ全体に混ぜ合わせます。

ごぼう・にんじん・ピーマンを加えて混ぜ合わせ器に盛ります。




ポイント

ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。




0 件のコメント:

コメントを投稿

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 

  キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g      4cm長さのせん切り にんじん 30g   4...