2023年4月27日木曜日

下味冷凍 豚ひき肉を塩コショウで下味冷凍


 下味冷凍 豚ひき肉を塩コショウで下味冷凍

“傷みやすい挽き肉は冷凍しておくと長持ち、下味を付けておくと、とっても便利!”ってことでやってみました。下味は塩コショウにすることでアレンジがやりやすくなりそうです。

材料 

合挽き肉 1パック

塩コショウ 適量

調理手順

1. 保存容器にラップを敷き合挽き肉の半量を入れ塩コショウをし混ぜ合わせ、残りの合挽き肉を入れ塩コショウをし軽くて混ぜ合わせます。ラップを被せ4等分に切れ目を入れ冷凍します。

ポイント

4等分に切れ目の入れないと使う時に小分けにして使えなくなります。


0 件のコメント:

コメントを投稿

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 

  キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g      4cm長さのせん切り にんじん 30g   4...