味付けカレーパウダーと天ぷら粉でタラのソテーを作ります。
塩コショウをしなくても味付けカレーパウダーだけで充分美味しくできますよ。
汁物 春キャベツと新じゃがいもの粕汁
向付 麹納豆
香の物 きざみ奈良漬
材料
1,タラ 2切れ 皮と骨は取り除き、クッキンペーパーで水分を取り除く
2,味付けカレーパウダー ジャワカレー中辛 小さじ2
3,天ぷら粉 小さじ2
4,水 大さじ1
5,オリーブオイル 大さじ1
調理手順
1,タラに味付けカレーパウダーと天ぷら粉をまぶします。タラに付かなかった粉に水を加えてトロッとさせてタラに付けます。
2,フライパンにオリーブオイルを入れ1を焼きます。
ポイント
こんがり焦げ目を付けるように焼いて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿