2023年3月21日火曜日

一汁三菜 家庭料理 味付カレーパウダーで作るタラのソテー



味付けカレーパウダーと天ぷら粉でタラのソテーを作ります。

塩コショウをしなくても味付けカレーパウダーだけで充分美味しくできますよ。

汁物 春キャベツと新じゃがいもの粕汁

向付 麹納豆

香の物 きざみ奈良漬


材料

1,タラ 2切れ 皮と骨は取り除き、クッキンペーパーで水分を取り除く

2,味付けカレーパウダー ジャワカレー中辛 小さじ2

3,天ぷら粉 小さじ2

4,水 大さじ1

5,オリーブオイル 大さじ1

調理手順



1,タラに味付けカレーパウダーと天ぷら粉をまぶします。タラに付かなかった粉に水を加えてトロッとさせてタラに付けます。

2,フライパンにオリーブオイルを入れ1を焼きます。


ポイント

こんがり焦げ目を付けるように焼いて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 

  キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g      4cm長さのせん切り にんじん 30g   4...