2023年2月23日木曜日

精進料理 一汁三菜 きゅうりと海苔佃煮和え 大豆ミート惣菜でお手軽

大豆ミート惣菜を取り入れて一汁三菜のお膳を作ります。
大豆ミート惣菜は、「グリーンカルチャー」さんの『Green シリーズ』『Greenソーセージ』と『Green 餃子カレー味』です。パッケージの表記通りに焼けば簡単ですよ♪

一品は簡単にできる、きゅうりと海苔佃煮の和え物です。

汁物は小芋と大根菜の白味噌仕立て

ごま油で香ばしく焼いた、焼きおにぎり

高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。

旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。

材料

  1. きゅうり 1本 5mm厚程度に小口切り
  2. 海苔佃煮 小さじ2
調理手順
  1. ボールにきゅうりと海苔佃煮小さじ1を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら海苔佃煮小さじ1を加え全体に混ぜ合わせ皿に盛り付けます。
  2. 焼きおにぎりは、ご飯を俵形ににぎりごま油で焼きます。
  3. 大豆ミート惣菜はパッケージの表記通りに焼きます。
大豆ミート惣菜は、「これほんまに大豆ミート?」と思うほどでしたよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 

  キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g      4cm長さのせん切り にんじん 30g   4...