大豆ミート惣菜は、「グリーンカルチャー」さんの『Green シリーズ』『Greenソーセージ』と『Green 餃子カレー味』です。パッケージの表記通りに焼けば簡単ですよ♪
一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れるように。いつもの家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ごぼうとにんじん 根菜サラダ
キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g 4cm長さのせん切り にんじん 30g 4...
-
縁起物の仏手柑を庭で育てていて、去年やっと実ができました。 調べてみると皮だけを使ってジャムに出来るみたい。 せっかく実がなったのでジャムを作って美味しく頂こうと思います。 まず、皮を綺麗に洗います。 切ると中身は白いワタみたいな部分だけで、他の柑橘類みたいに房はありません。...
-
昨夜の夕食はおでんの残り汁にはしっかり味が付いているので、 翌日のご飯の一品に変身させます。 材料 1.お麩 10個 2.白ネギ 30g 斜め薄切り 3.酒粕 20g 4.おでんの残り汁 1カップ 5.水 1カップ 6.酒 大さじ1 7.しょう油 小さじ1〜2 調理手順 1....
-
キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g 4cm長さのせん切り にんじん 30g 4...






0 件のコメント:
コメントを投稿