高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。
旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。
紅花で色付けしたサッパリと味わえる「大根の紅花甘酢漬け」
紅花は真っ黄色に大根をそめてくれましたよ。
一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れるように。いつもの家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標
キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g 4cm長さのせん切り にんじん 30g 4...
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