高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。
旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。
ベジタリアン、ヴィーガンに対応する食材としての代替肉『TOFU MEAT』を使った洋食を考えました。
トーフミートはお肉の食感がありとっても美味しくいただけます。
パスタは2人前ゆでて下さい。
2人前
材料 |
分量 |
TOFU MEAT |
100g |
★トマト水煮缶 |
大さじ3 |
★水 |
大さじ3 |
にんじん |
10g |
玉ねぎ |
1/4個 |
シメジ |
50g |
トマト水煮缶 |
大さじ3 |
赤味噌 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
調理手順
1
トーフミートをトレーに入れ★トマト水煮缶と★水を加えて混ぜる。
玉ねぎは薄切り。
にんじんはイチョウ切り。
シメジは石づきを取り小房にわけます。
2
オリーブオイル大さじ1を鍋に入れて玉ねぎ+にんじん+シメジを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、トーフミートを加えて炒めます。
全体に混ぜ合わせたら蓋をして3分煮ます。
トマト水煮缶と赤味噌を加えて煮ます。みりんとオリーブオイルを加えて煮込みます。
0 件のコメント:
コメントを投稿