一汁一菜
汁 小芋の合わせ味噌仕立て
向付 柿の白和え
高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。
旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。
豆腐はレンジ加熱で水切りするので、時短ですよ。
材料表
材料 |
分量 |
柿 |
1個(127g) |
豆腐 |
1パック(100g) |
○ねりごま |
大さじ2 |
○すりゴマ |
大さじ1 |
○薄口しょう油 |
小さじ1 |
○みりん |
小さじ1 |
調理手順
1
豆腐はクッキングペーパーで包んでレシピ加熱600W2分。冷めるまで置いておきます。柿は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
2
○調味料と冷めた豆腐をボールに入れペースト状になるまでよく混ぜます。
ポイント
豆腐は絹ごしを使いました。
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