高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。
旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。
主食 ご飯
汁物 じゃがいもお味噌汁 八丁味噌
副菜 ナスの胡麻和え
万願寺唐辛子の炊いたん
揚げ出し豆腐
豆腐百珍(^^)豆腐料理
揚げ出し豆腐
材料 |
分量 |
木綿豆腐 |
1/2 |
片栗粉 |
適量 |
出汁 |
1/2カップ |
薄口醤油 |
大さじ1 |
濃口醤油 |
小さじ1/2 |
みりん |
大さじ1 |
調理手順
1 木綿豆腐は水切りします。
水切りができれば、半分に切り片栗粉を全体につけて焼きます。
鍋に出汁・濃口・薄口醤油・みりんを入れ煮立て、器にのせた豆腐にかけます。
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