材料 |
分量 |
大豆ミート唐揚げ |
1袋 |
きゅうり |
1本 |
ゴボウ |
1本 |
にんじん |
1/2本 |
高野豆腐 |
1個 |
干し椎茸 |
3枚 |
赤こんにゃく |
1/4個 |
海苔 |
4枚 |
調理手順
1
ゴボウは海苔の長さに切ります。にんじん・きゅうりは短冊切りにします。
高野豆腐は水で戻して8等分に切ります。干し椎茸は水で戻して軸を取り「かさ」を3等分に切ります。
大豆ミート唐揚げは半分に切ります。
2
干し椎茸のもどし汁➕昆布出汁合わせて3カップ・みりん大さじ2・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ1で干し椎茸と高野豆腐を炊きます。
ゴボウ・にんじん・赤こんにゃくは油で焼きしんなしたら、昆布出汁1/2カップ・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1で煮ます。
大豆ミート唐揚げをトースターで温めてしょう油をかけます。
3
海苔に寿司飯をのせて具材を置き巻きます。
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