SnapDishさんのキャンペーンに当選しました。
タカノフーズさんの「料理に使える絹」を使ったホットケーキです。
豆腐は水切りせずに使うのでお手軽にできます。
もちもち食感で厚みがあってとっても美味しいです♪
材料 |
分量 |
タカノフーズ「料理に使える絹」 |
1パック |
ホットケーキミックス |
1袋 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
アガベシロップ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
豆乳 |
150cc |
抹茶 |
適量 |
調理手順
1
セルクルにしっかり油を塗ります。
フライパンに油をひきます。
ベーキングパウダーと豆腐をボールに入れホイッパーで豆腐を潰します。
ホットケーキミックスを全て入れホイッパーで混ぜ、豆乳を数回に分けて入れます。
塩・アガベシロップを加えて混ぜます
2
セルクルに生地を流し、焼きます。
表面にプツプツ泡が出てきたら裏返します。
火が通ったら出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿