2022年9月6日火曜日

2022年8月13日お盆 精霊膳

ご先祖様へのお供え物、お迎え団子

「おしょらいさん」をお迎えする「お迎え団子」


  • 白玉粉と団子粉を混ぜたら、水を少しづつ加え耳たぶくらいの柔らかさにします。
  • 1つづつ丸めて、茹でます。
  • 浮き上がったら水にとって冷まします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ごぼうとにんじん 根菜サラダ 

  キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g      4cm長さのせん切り にんじん 30g   4...