ご先祖様へのお供え物、お迎え団子
「おしょらいさん」をお迎えする「お迎え団子」
- 白玉粉と団子粉を混ぜたら、水を少しづつ加え耳たぶくらいの柔らかさにします。
- 1つづつ丸めて、茹でます。
- 浮き上がったら水にとって冷まします。
一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れるように。いつもの家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標
キューピーハーフマヨネーズのモニタープレゼントに当選しました。 お手持ちのお味噌・キューピーハーフマヨネーズ・米酢・ごま油で味付け。 ごぼうとにんじんは歯ごたえが残るように茹でます。 材料 2人前 ごぼう 40g 4cm長さのせん切り にんじん 30g 4...
0 件のコメント:
コメントを投稿